2019六肖中特期期准
您所在的位置: 首页 > 春江时评
“招工难”?企业还得先留得住人
www.kewehz.tw  2019年02月19日 09:55 富阳新闻网
    2月14日,永和大厦一楼人力资源交流服务大厅显得有些空旷。企业招聘信息一页页地贴满墙壁,只有零散几个人在寻觅心仪的工作。“还?#36824;?#20803;宵,大部分外地工人还没有来,等过几天,这边会热闹一些。”一家企业的招聘负责人表示,最近几年“招工难”问题愈发凸显,他们已经做好心理准备打一场“抢人硬仗”。(2月15日《富阳日报》)

    企业“招工难”,在想办法招人的同时,更要想办法留人。
    让员工留在企业,关键在留心。身在曹营心在汉,迟早会走人。企业要留人,至少要在满足员工三个“基本需求”上下功夫。一是提供完善优厚的福利薪资待遇,用“薪资”留人,这是留住人的物质基础。
    二是提供良好的生活环?#22330;?#24037;作只有8小时,8小时之外的业余时间怎样打发?让员工业余生活丰富多彩,为员工创造良好的生活环境,用“情感”留人,这是留住人的精神基础。
    三是为员工成长提供上升通道。有句话叫“人是活在希望中的动物”,只有看到希望,才能活得有奔头。让员工有出彩的机会,能通过自身努力实现职业梦想,用“事业”留人,这是留住人的需求基础。
    薪资、情?#23567;?#20107;业三管齐下,招进一个、留住一个,或许留得住人的企业也不再会遇到“招工难”。

点评:孙小二
[责任编辑:] [来源: 转载]
2019六肖中特期期准